Вторник, 19.09.2017, 19:07|
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

 

 

 
 









Главная» 2013 » Декабрь » 18 » Пушкинский бал

10:19
Пушкинский бал
     17 декабря 2013 года в школе проходил Пушкинский бал. Удивительно красивое событие прошло в школе второй раз.
Нарядные красивые дети – это уже праздник. Звучит торжественная музыка. В зале родители, дети, педагоги. Все замерли в радостном ожидании открытия бала. И это ожидание оправдалось. 
     В этом году собравшиеся были приятно удивлены разнообразием бальных платьев. Наш Пушкинский бал проводился в соответствии с принятыми правилами: обязательный элемент - танцы, исполнились романсы, проводились игры. Прелесть бала заключалась не только в танцах. В бальном церемониале было много театрального, но это был театр особого рода, театр, где зрителями и актерами были одни и те же люди. Умение вести светский разговор, умение не показать разочарования, проявить снисходительность, выразить заинтересованность — все эти умения были обязательными для участников бала.
Великолепны были исполнители в настоящих бальных нарядах, восхитительная музыка, возвышенное настроение, ведущие, светские гости – всё сделало праздник красивым! 
    Ещё одной примечательной особенностью этого бала было присутствие на нём кадетов нашей школы и школы посёлка Славинск. Военным свойственно вносить интригу в ход бала, наши кадеты не исключение. Они безупречно вели себя, были очень внимательны и корректны по отношению к барышням. 
      Бал стал запоминающимся событием в жизни школы. Звонкий, музыкальный, театрализованный — он принес много радости и детям, и взрослым. Пение, чтение, музыцирование, танцы — стали ярким содержанием бала. Глаза детей светились радостью и счастьем! Закончился бал общим танцем – менуэтом. 
      Красота и гармония, как заметили ещё в древности, вдохновляют на добрые дела, искусство возвышает, правила хорошего тона необходимо знать всегда, и хорошим манерам нужно учиться.



   
         
       
Просмотров: 178 | Добавил: Source| Теги: | Рейтинг: 5.0/1